Все новости

Лидер группы Limp Bizkit со сцены в Екатеринбурге признался в любви к России

Сейчас Limp Bizkit находится в разгаре большого гастрольного тура по городам России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Основатель и лидер группы Limp Bizkit Фред Дерст, пока не получивший ответа о предоставлении ему российского гражданства, сегодня во время концерта в Екатеринбурге со сцены признался в любви к России, передает корреспондент ТАСС.

"Я люблю Россию", - прокричал артист, поблагодарив собравшихся за теплый прием. Группа Limp Bizkit исполнила как новые композиции, так и старые, но не ставшие забытыми, хиты. На танцполе толпа фанатов настолько мощно поддерживала кумиров, что музыканты со сцены поливали их водой, спасая от жары.

Ранее Дерст сказал ТАСС, что пока не получил ответа о предоставлении ему российского гражданства. По его словам, он хочет жить в России, потому что здесь "красивая страна, красивые люди и вкусная еда". Отвечая на вопрос о городе, в котором он бы хотел жить, Дерст отметил, что хотел бы жить там, где не так холодно. "В России много городов, я бы хотел жить где-то, где не слишком суровый климат, и чтобы можно было наблюдать за сменой времен года. А тут (Екатеринбург - прим. ТАСС) довольно суровая зима", - признался артист.

Как ранее рассказал ТАСС Фред Дерст, он действительно хочет получить российское гражданство, не лишаясь американского. "Чтобы проводить как минимум половину моего времени здесь. Я мог бы многое здесь сделать, к России я чувствую что-то особенное, - сказал он. - У меня есть идеи для развлекательной индустрии, есть готовые бизнес-предложения".

"Россия - одна из тех стран, где дух современности опирается на исторические корни. Российская публика - потрясающая. Мне очень нравится русский дух, страсть, энтузиазм. Здесь чувствуется сила и могущество", - отметил Дерст.

В начале октября СМИ сообщили про обращение лидера Limp Bizkit в адрес руководства Крыма, в котором музыкант выразил готовность жить и работать на полуострове. О Крыме Дерст наслышан еще и потому, что его жена - Ксения Берязина - родилась на полуострове. Дерст, по данным СМИ, сообщил, что планирует помочь Крыму организовать крупный кинофестиваль и создать киностудию. Он даже хотел бы "участвовать в мероприятиях, которые организует руководство Республики Крым, и помочь сделать так, чтобы в мире лучше понимали Крым и Россию".

Власти Крыма тогда заявили, что пока не получали обращение основателя и лидера американской группы Limp Bizkit, однако теплый прием ему в любом случае организуют, пообещал ТАСС вице-премьер республики Дмитрий Полонский.

Сейчас Limp Bizkit находится в разгаре большого гастрольного тура по городам России.