Все новости

Российский фильм победил на международном детском кинофестивале в Индии

Ранее фильм претендовал на "Хрустального медведя" Берлинского кинофестиваля, присуждаемого за лучший художественный фильм конкурса для юношества
Кадр из фильма "Небесный верблюд" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Небесный верблюд"
© filmpro.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Российский фильм "Небесный верблюд" победил на 19-м Международном детском кинофестивале (International Children’s Film Festival) в городе Хайдерабад, административном центре штата Андхра-Прадеш на юго-востоке Индии. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили организаторы смотра.

Награду - статуэтку "Золотой слон", которая ежегодно вручается за лучший полнометражный детский фильм, - получил режиссер картины Юрий Фетинг в присутствии губернатора штатов Андхра-Прадеш и Телангана Эккаду Шринивасана Лакшми Нарасимхана.

Второй приз в этой номинации достался картине "Лабиринт" (Нидерланды) Дугласа Босвелла, а награды за лучший сценарий был удостоен фильм "Код М" (Нидерланды) Денниса Ботса.

В ленте "Небесный верблюд" сыграли Виктор Сухоруков, Цеден Конаев и Михаил Гасанов. Ранее фильм претендовал на "Хрустального медведя" Берлинского кинофестиваля, присуждаемого за лучший художественный фильм конкурса для юношества.

Кинофестиваль в Хайдерабаде в текущем году посетили 200 тыс. детей.

Теги