Все новости

Фантастическая мелодрама "Он - дракон" выходит на российские экраны

Действие ленты, снятой по мотивам романа "Ритуал" Сергея и Марины Дьяченко, происходит в вымышленном мире, стилистически напоминающем Древнюю Русь
Описание
© filmpro.ru

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Фантастическая мелодрама "Он - дракон" от кинокомпании Тимура Бекмамбетова "Базелевс" выходит на российские экраны.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании, которая самостоятельно занимается и прокатом ленты.

Действие ленты, снятой по мотивам романа "Ритуал" Сергея и Марины Дьяченко, происходит в вымышленном мире, стилистически напоминающем Древнюю Русь. Во время свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, который уносит девушку в свой замок на таинственном острове. Добраться туда может только влюбленный в Мирославу князь Игорь, с которым дракон, приобретающий человеческое обличие, готов бороться за сердце юной княжны.

"В фантазийном мире разворачивается современная и очень понятная зрителю история первой любви, первого сближения, поцелуя. Это невероятно поэтичный проект, с большим количеством метафор и красивых образов. Я думаю, что многие зрители узнают в наших героях себя и своих друзей", - цитирует пресс-служба слова режиссера Индара Джендубаева, который раньше работал вторым режиссером на голливудском проекте Тимура Бекмамбетова "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Сам Бекмабметов выступает на фильме "Он - дракон" сопродюсером.

Главные роли в ленте исполнили Мария Поезжаева, известная зрителям по роли в социальной драме Ивана И. Твердовского "Класс коррекции", и дебютант в кино - модель Матвей Лыков. Съемки фильма начались в Болгарии в сентябре 2014 года и прошли на берегу Чёрного моря и в пещере Проходна, где были отсняты основные сцены на таинственном острове, куда дракон приносит Мирославу.

Завершились съёмки в октябре 2015 года в Якутии, где британский художник Саймон Бек нарисовал на снегу огромное изображение дракона.

Команду специалистов по компьютерной графике, которая создавала дракона, возглавил супервайзер Сергей Невшупов, работавший на студии WetaDigital над такими проектами как "Аватар", "Властелин колец" и "Кинг-Конг". Группа художников потратила на разработку этого персонажа два года. Фильм "Он - дракон" будет показан в российских кинотеатрах в обычном формате, 3D и 4DX.