Все новости

МХАТ имени Горького представит премьеру комедии Шекспира "Укрощение строптивой"

Постановку спектакля осуществил художественный руководитель Театра на Юго-Западе, народный артист РФ Валерий Белякович, который также выступил сценографом и художником по костюмам

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. МХАТ имени Горького представит премьеру одного из самых популярных произведений Шекспира - комедии "Укрощение строптивой". Постановку спектакля осуществил известный режиссер, художественный руководитель Театра на Юго-Западе, народный артист РФ Валерий Белякович, который также выступил сценографом и художником по костюмам.

"Этот спектакль - праздник радости жизни, где женщина прекрасна своей естественностью и богатством души, а мужчина наделен чувством достоинства, доблести, мужества и воли", - утверждает Белякович.

По его словам, "Укрощение строптивой" - это классика жанра, комедия, с ее юмором и красотой, которая звучит как гимн природному жизнелюбию".

Главные роли исполняют: Андрей Чубченко (Петруччо) и Анастасия Беседина (Катарина). В спектакле также заняты Кристина Пробст, Андрей Кравчук, Александр Карпенко, Кирилл Ананьев.Постановку спектакля осуществил известный режиссер, художественный руководитель Театра на Юго-Западе, народный артист РФ Валерий Белякович, который также выступил сценографом и художником по костюмам