Все новости

В Шанхае открылась выставка оригинального реквизита из фильмов о Гарри Поттере

В церемонии открытия выставки приняли участие братья Джеймс и Оливер Фелпс, сыгравшие в серии фильмов роли близнецов Фреда и Джорджа Уизли
Оливер и Джеймс Фелпс EPA/MARIUS BECKER
Описание
Оливер и Джеймс Фелпс
© EPA/MARIUS BECKER

ПЕКИН, 5 декабря. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Многочисленные китайские поклонники серии книг и фильмов о юном английском волшебнике Гарри Поттере устремились в Шанхай, где открылась крупная выставка оригинального реквизита из киноэпопеи о приключениях мага-подростка. Об этом сообщает Центральное китайское телевидение.

Посетители смогут увидеть более тысячи разнообразных предметов, размещенных на площади в 1,4 тыс. кв. м. Здесь и волшебные палочки, и летающие метлы, и книги заклинаний, и многочисленные костюмы героев фильмов. Организаторы привезли даже паровоз, который тащит вагоны с учениками из Лондона в школу чародейства и волшебства Хогвартс.

Интерьеры экспозиции позволяют на время перенестись в магический мир. Многие экспонаты разрешено трогать руками. На небольшой площадке для квиддича (вымышленный вид спорта, популярный среди волшебников) посетители кидают друг другу кожаный мяч "квоффл". В классе травологии, где изучают магические растения, дети с восторгом выдергивают из цветочных горшков истошно вопящие корни мандрагоры. Гости с удовольствием фотографируются в гигантском кресле доброго полувеликана-лесника Хагрида или примеряют на себя Сортировочную шляпу, которая распределяет учеников по факультетам.

На радость поклонникам "поттерианы", в церемонии открытия выставки приняли участие братья Джеймс и Оливер Фелпс, сыгравшие в серии фильмов роли озорных близнецов Фреда и Джорджа Уизли. Увидеть экспозицию можно до 28 февраля 2016 года.

Теги