Все новости

Российские фильмы увезли главные награды международного кинофестиваля в столице Индии

Премия за лучший фильм досталась дебютной ленте Дмитрия Кузьмина "Я тебя никогда не оставлю"
Кадр из фильма "Последняя ночь" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Последняя ночь"
© filmpro.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Российские картины получили в четверг главные награды четвертого Международного кинофестиваля в Дели (Delhi International Film Festival) - за лучший фильм и лучшую режиссуру. Их вручение состоялось на церемонии закрытия смотра.

Премия за лучший фильм досталась дебютной ленте Дмитрия Кузьмина "Я тебя никогда не оставлю", международная премьера которой состоялась ранее на смотре. Лучшим режиссером фестиваля  был назван Арсений Гончуков за фильм "Последняя ночь".

"Я рад, что смог оказаться в Индии, - рассказал ТАСС Кузьмин. - Поездка стала для меня не только интересной, но еще и удачной. Это первый кинофестиваль, в котором я принял участие".

Кроме того, специальные награды смотра получили российский документальный фильм "Радж Капур. Товарищ бродяга" Алексея Бурыкина и актриса Дана Максимова за главную роль в ленте "Я тебя никогда не оставлю".

Всего на фестивале, который открылся 5 декабря, показали более 150 фильмов из 90 стран. Его открыла лента "Определение страха" (Definition of Fear) британского режиссера Джеймса Симпсона с болливудской актрисой Жаклин Фернандес в главной роли. Фильмом закрытия фестиваля стал "Радж Капур. Товарищ бродяга".

Теги