Все новости

Источник: Сергей Федотов покидает пост главы Российского союза правообладателей

При этом он остается генеральным директором другой организации - Российского авторского общества
Сергей Федотов Пресс-служба Сергея Федотова
Описание
Сергей Федотов
© Пресс-служба Сергея Федотова

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Сергей Федотов покидает пост главы Российского союза правообладателей (РСП), при этом он остается генеральным директором другой организации - Российского авторского общества (РАО). Об этом ТАСС сообщил в среду источник, знакомый с ситуацией.

"Руководством РАО было принято решение о реформировании и модернизации организации с целью увеличения эффективности дальнейшего обслуживания членов РАО с учетом имеющихся предложений и замечаний, - отметил собеседник агентства. - Так как реформа организации требует постоянного внимания и напряженной работы, генеральный директор РАО Сергей Федотов принял решение оставить должность главы РСП, которую он занимал параллельно с управлением РАО".

Как добавил источник, "Федотов и руководство РАО считают, что в данной ситуации полноценное руководство двумя организациями невозможно и пойдет в ущерб, проводимому реформированию".

РАО и РСП - две из трех аккредитованных государством организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами. Третья - Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС). Этим летом было принято решение объединить организации в одну и создать Профсоюз деятелей культуры "Российское авторское общество", однако идея пока не реализована.

Сергей Федотов занял пост генерального директора РАО в декабре 2007 года, с февраля 2011 года - генеральный директор РСП. В сфере охраны интеллектуальных прав работает с 1997 года.