Все новости

Группа Deep Purple включена в американский Зал славы рок-н-ролла

В соответствии с правилами, для включения исполнителя или группы в зал славы необходимо, чтобы с момента выхода их первой записи прошло как минимум 25 лет

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /ТАСС/. Легендарная британская группа Deep Purple включена в Зал славы рок-н- ролла в городе Кливленд (штат Огайо). Об этом сообщается сегодня на официальном сайте организации.

Церемония, во время которой Deep Purple, американская рок-группа Chicago, блюз-рок-гитарист Стив Миллер и ряд других исполнителей официально войдут в элитное рок-н-ролл сообщество, состоится в Нью-Йорке 8 апреля 2016 года.

В соответствии с правилами, для включения исполнителя или группы в зал славы необходимо, чтобы с момента выхода их первой записи прошло как минимум 25 лет. Первое заседание этого сообщества состоялось в 1986 году, когда в него были приняты сразу 10 музыкантов, в том числе Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Бадди Холли и Элвис Пресли. Позднее такой чести среди прочих были удостоены The Beatles, Боб Дилан, Би Би Кинг и The Rolling Stones.

Группа Deep Purple была образована в 1968 году. В ее первоначальный состав вошли Род Эванс, Ричи Блэкмор, Джон Лорд, Иэн Пейс и Ник Симпер. Более чем за 40 лет истории существования группы ее состав неоднократно менялся, в общей сложности в разное время в группе выступали 14 человек. Ударник Иэн Пэйс является единственным музыкантом, участвовавшим во всех составах Deep Purple.