Все новости

Народная поэтесса Дагестана Фазу Алиева скончалась на 84 году жизни

Алиева является автором 80 книг, переведенных на 68 языков мира, она писала писала как на русском, так и на родном для нее аварском языке

МАХАЧКАЛА, 1 января. /ТАСС/. Народная поэтесса Дагестана Фазу Алиева, чьи стихи были переведены на 68 языков мира, скончалась в первый день нового года на 84 году жизни, сообщил ТАСС представитель администрации главы и правительства республики.

"Фазу Гамзатовна Алиева скончалась в ночь на 1 января. Пятого декабря прошлого года ей исполнилось 83 года", - сказал собеседник агентства.

Глава республики Рамазан Абдулатипов в связи с кончиной поэтессы выразил соболезнования ее родным и близким, а также всему народу Дагестана.

"Многие люди через ее творчество приобщались к нашей культуре... Фазу Алиева - автор 80 книг, переведенных на 68 языков мира. Она активно участвовала в общественной жизни, занимаясь вопросами миротворчества, патриотического и национального воспитания, решением проблем материнства.... Дагенстан сегодня скорбит", - написал Абдулатипов на своей странице в Instagram.

Фазу Алиева родилась в селе Гиничутль Хунзахского района Дагестана, писала как на русском, так и на родном для нее аварском языке.