Все новости

Башкирская певица Василя Фаттахова умерла из-за осложнения после родов

Артистка получила популярность благодаря песне "Туган як", которая была написана специально для нее композитором Уралом Рашитовым

УФА, 27 января. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Заслуженная артистка Башкирии и Татарстана, исполнительница хита "Туган як" Василя Фаттахова скончалась в Уфе из-за осложнения после родов в возрасте 36 лет. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в Республиканской клинической больнице.

"27 декабря прошлого года Фаттахова родила второго ребенка. После рождения дочери у нее начались осложнения, врачи провели несколько операций, была тенденция на улучшение. Несмотря на все действия врачей, 26 января 2016 года пациент скончался", - сказал источник.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Башкирии Светлана Кускарбекова подтвердила корр. ТАСС смерть Фаттаховой, однако заявила, что "диагноз не подлежит разглашению без согласия родственников по закону о врачебной тайне".

"Культурная общественность потеряла певицу, которая своим творчеством сумела сплотить разные национальности, объединив их чувством искренней любви к родному краю", - сказали в пресс-службе министерства культуры Башкирии.

Артистка получила популярность благодаря песне "Туган як", которая была написана специально для нее композитором Уралом Рашитовым. Песня исполнялась на татарском языке, но снискала славу не только в Башкирии, но и по всей России. Композиции была признана лучшей в номинации "Интернациональная песня" на фестивале эстрадной песни "Хрустальный соловей", а также стала лауреатом в номинации "Лучший хит 10-летия" ежегодного международного фестиваля татарской песни "Татар жыры" в 2008 году.

Также Фаттахова известна как исполнительница хитов "Янгыз милэш" ("Одинокая рябина"), "Атайым" ("Отец").

Церемония прощания с певицей состоится 28 января в Башкирской государственной филармонии.