Все новости

Walt Disney создаст не менее четырех новых фильмов цикла "Звездные войны"

Отмечается, что сейчас в различных стадиях подготовки и создания находятся пять фильмов из цикла

ЛОНДОН, 27 января. /ТАСС/. Американская киностудия Walt Disney Company планирует выпустить на экраны по крайней мере еще четыре новых фильма из цикла "Звездные войны" (Star Wars). Об этом заявил в среду в интервью "Би-би-си" глава кинокомпании Роберт Айгер.

Кроме того, он пообещал после завершения съемок уже запланированных картин продолжить эту фантастическую киносагу. "Сейчас в различных стадиях подготовки и создания находятся пять фильмов из цикла "Звездные войны", четыре новых, если не учитывать седьмой эпизод "Пробуждение силы", - заявил Айгер. "После этого будут новые ленты, я не знаю, сколько, я не знаю, как часто", - добавил глава Walt Disney Company.

В конце прошлого года на экраны вышел седьмой эпизод киносаги - "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens). Он занял третью строчку в списке самых финансово успешных картин за всю историю кинематографа. Мировые сборы ленты на данный момент превысили $1,87 млрд.

Премьера очередной серии цикла, фильма "Звездные войны. Эпизод VIII" (Star Wars: Episode VIII), состоится 15 декабря 2017 года. Изначально он должен был выйти на экраны США 26 мая 2017 года.

На декабрь 2016 года запланирован релиз фильма "Звёздные войны: Изгой" (Star Wars: Rogue One), который станет сюжетным ответвлением саги и формально не будет являться восьмым эпизодом.

По данным "Би-би-си", в 2018 году состоится премьера еще одного фильма, который станет ответвлением цикла, в нем главным героем станет Хан Соло. В 2019 выйдет на экраны девятый эпизод цикла, сообщает "Би-би-си".