Все новости

Финский хореограф Микко Лампинен представит в Петербурге спектакль с российскими артистами

Премьера пройдет в рамках программы развития сотрудничества Финляндии и России в сфере танца и станет первым спектаклем, спродюсированным и выпущенным в рамках этой инициативы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Премьеру спектакля "Потерянные голоса обыденности" (Lost Voices Of The Humdrum) представит в субботу в Петербурге финский хореограф Микко Лампинен, осуществивший эту постановку с российскими артистами. Эта работу будет показана вечером на сцене многофунциональной театральной площадки "Скороход" и затем останется в ее репертуаре.

"В этой постановке мы хотим обнаружить момент, в котором желания и действия одного человека начинают влиять на его окружение. Голоса, потерянные в рутине будней, отправляются к грани, разделяющей мечты и реальность, и хотят услышать ответы на вопросы: в какой момент в нашем мышлении один голос превращается в множество голосов? Когда фантазии становятся правдой? Когда желания одного становятся бессмысленными или же начинают одолевать других?" - так прокомментировал свой идейный замысел Лампинен.

Он добавил, что премьера спектакля пройдет в рамках программы развития сотрудничества Финляндии и России в сфере танца и станет первым спектаклем, спродюсированным и выпущенным в рамках этой инициативы.

Осенью минувшего года Лампинен показал свой спектакль "Превращаемые" (Morphed) на X Международном фестивале-школе современного искусства "Территория" в Москве. В Петербург он приезжал с серией мастер-классов в августе 2015 года. Тогда и состоялись первые переговоры о выпуске совместного спектакля. Проект стартовал в ноябре, когда на открытый кастинг пришло более 70 человек, из них постановщик отобрал 6 танцовщиков.