Все новости

Итальянские деятели культуры стали лауреатами российской премии Triumph International

Премия присуждается за вклад в развитие и укрепление дружбы и мира, достижения в области международных отношений, дипломатии, политики, науки, культуры, спорта, экономики и журналистики

РИМ, 30 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские композитор Эннио Морриконе и актер и режиссер Микеле Плачидо, а также журналисты, общественные деятели и предприниматели России и Италии стали лауреатами новой российской премии Triumph International. Церемония награждения состоялась в пятницу вечером в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Риме.

Получая статуэтку и почетный диплом, Микеле Плачидо признался, что "с точки зрения культуры моя душа больше славянская, чем западная". "Многие итальянцы воспитаны на русской литературе, театре. Русская культура оказала на нас громадное влияние", - сказал он, сообщив, что начинает сотрудничество с режиссером Андреем Кончаловским в работе над его фильмом о Микеланджело.

Помимо Морриконе и Плачидо в номинации "Культура" награды удостоились пианист оркестра театра "Ла Скала" Джеймс Вауган и певец Робертино Лорети. Среди журналистов с формулировкой "за вклад в развитие российско-итальянских отношений и мирного диалога" отметили заместителя главного редактора "Российской газеты", курирующего издание газеты за рубежом, Евгения Абова, специального корреспондента Первого канала в Италии Сергея Иезуитова и корреспондента ТАСС в Риме Алексея Букалова.

В номинации "Дипломатия" лауреатами стали почетный консул РФ в Анконе Армандо Джинези и почетный консул Италии в РФ Витторио Торрембини. В экономической номинации премии удостоены президент компании Baldinini Джимми Балдинини и генеральный директор гостиницы Roma Cavalieri Waldorf Astoria Hotels & Resorts Алессандро Кабелла.

Премия Triumph International  учреждена Международной академией телевидения и информационного бизнеса Российского университета Дружбы народов. Она присуждается за вклад в развитие и укрепление дружбы и мира, достижения в области международных отношений, дипломатии, политики, науки, культуры, спорта, экономики и журналистики. Награждение в Италии - первое.

Как сообщила заместитель директора академии и генеральный директор Triumph International Ольга Кузмичева, премию планируется вручать ежегодно и не только в Италии, но и других странах. Кроме того, планируется проводить в университете Дружбы народов семинары с участием "кавалеров премии".