Все новости

"Добрый человек из Сезуана" откроет после ремонта Основную сцену Театра на Таганке

Здание Театра на Таганке закрылось на ремонт в июле 2015 года, после юбилейного, 50-го сезона

МОСКВА, 31 января. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В Московском театре на Таганке в воскресенье состоится официальное открытие после ремонта Основной сцены. "Будет показан спектакль по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана", поставленный Юрием Любимовым в 1964 году, с которого и началась история легендарной "Таганки", - сказала в интервью ТАСС директор театра Ирина Апексимова.

"Сегодня торжественный день, - призналась Апексимова. - Мы возвращаемся на нашу историческую сцену и показываем самый первый спектакль, родившийся на этих подмостках, - "Добрый человек из Сезуана". Ждем наших зрителей и очень рады, что билеты на спектакль полностью раскуплены".

Возвращение на Таганку

Апексимова напомнила, что здание Театра на Таганке закрылось на ремонт в июле 2015 года, после юбилейного, 50-го сезона. С этого периода труппа играла спектакли на временно предоставленных площадках, в частности, в ДК "Салют" и Культурном центре "Москвич". А с сентября прошлого года работала на сцене Театра киноактера.

Согласно графику, ремонт на Малой сцене завершился 1 октября 2015 года. "В декабре мы открывали Малую сцену сразу двумя премьерами: 10 декабря был показан "Золотой дракон", а 24 декабря - "Флейта-позвоночник" по стихам и письмам Владимира Маяковского", - сказала директор театра.

По ее словам, также в полном соответствии с графиком, 1 декабря после завершения противоаварийных работ была сдана в эксплуатацию Основная сцена, которая открывается "Добрым человеком из Сезуана".

Премьеры в родных стенах

"Репертуар на февраль, март, апрель полностью сформирован", - констатировала директор театра, особо отметив, что на подходе целый парад премьер.

"Уже 22 февраля на Основной сцене мы покажем трагедию Шекспира "Кориолан", - информировала Апексимова. - Постановку осуществила Анна Потапова. Она - шекспировед и очень харизматичный режиссер. Думаю, ее спектакль будет интересен зрителям".

Следующую премьеру сыграют в апреле на Малой сцене. Это будет спектакль по роману Андрея Белого "Петербург", над которым работает режиссер Вячеслав Тыщук.

"В июне на Основной сцене должна состояться премьера спектакля по пьесе Ярославы Пулинович "Земля Эльзы". Это притча о Ромео и Джульетте для взрослых, - пояснила Апексимова. - Спектакль делается в расчете на актеров старшего поколения. Режиссером выступит известная актриса театра и кино Юлия Ауг".

"Таковы ближайшие планы коллектива, вернувшегося в родные стены", - заключила директор Театра на Таганке.