Все новости

Леонардо Ди Каприо станет продюсером фантастического фильма

В настоящее время актер рассматривает кандидатуры авторов сценария и режиссера кинокартины, а также актеров, которые исполнят главные роли
Леонардо Ди Каприо AP Photo/Francois Mori
Описание
Леонардо Ди Каприо
© AP Photo/Francois Mori

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Американский актер Леонардо Ди Каприо намерен стать продюсером запланированного фантастического фильма в жанре постапокалипсиса по роману писательницы Кайлы Олсон "Империя Замка из песка" (Sandcastle Empire). Экранизацией киноленты займется кинокомпания Paramount, а Ди Каприо будет работать в сотрудничестве со своим давним партнером по собственной студии Appian Way Дженнифер Дэвиссон.

Действие романа разворачивается в 2049 году в так называемом "антиутопическом мире", которому угрожает глобальная экологическая катастрофа из-за изменения климата, наводнений и демографического кризиса. Ди Каприо - известный борец за экологию, и, видимо, именно поэтому его привлек сюжет будущей картины.

По задумке автора романа, правление миром в условиях хаоса переходит к радикальному движению "Волчья стая", лидеры которого после прихода к власти создают трудовые лагеря. Главная героиня фильма - девушка Иден вместе с подругами совершает побег из такого лагеря. Она пускается на поиски пропавшего отца и намерена избавить мир от радикалов.

Сроки выхода фильма пока неизвестны. В настоящее время Ди Каприо рассматривает кандидатуры авторов сценария и режиссера кинокартины, а также актеров, которые исполнят главные роли.

Кроме успехов на актерском и продюсерском поприще, Леонардо Ди Каприо активно занимается деятельностью по защите окружающей среды. В 1998 году он создал собственный фонд (Leonardo DiCaprio Foundation), через который десятки миллионов долларов направлены на реализацию экологических проектов в разных странах мира. В 2014 году актер был назначен послом ООН по проблемам изменения климата. Он также является продюсером документальной ленты "Вирунга" (2014), рассказывающей о животных, которые находятся на грани исчезновения.

В январе этого года Ди Каприо получил на Всемирном экономическом форуме в Давосе премию Crystal Award за вклад в защиту окружающей среды. Выступая на форуме, актер заявил: "Вместе мы боремся за сохранение хрупкого климата нашей планеты, против необратимых разрушений, масштаба которых и представить не можем. В дальнейшем ситуация будет ухудшаться в геометрической прогрессии. Мы просто не можем допустить, чтобы будущее человечества пало жертвой алчности угольных и нефтегазовых корпораций".