Все новости

Ришар расстроен отменой своих гастролей в Крыму

Ранее стало известно, что показы в Крыму спектаклей "Пьер Ричард III", намеченные на 10-11 февраля, отменены
Пьер Ришар Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Пьер Ришар
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Французский актер Пьер Ришар расстроен отменой своих гастролей в Крыму, которые неожиданно связали с политикой. Об этом артист сказал на пресс-конференции в ТАСС.

Ранее стало известно, что показы в Крыму спектаклей "Пьер Ричард III", намеченные на 10-11 февраля, отменены.

"Эта ситуация меня очень расстроила, - отметил Ришар. - Я считаю себя актером, я приезжаю в разные страны, чтобы радовать и веселить зрителя, чтобы дарить ему эмоции. Я никогда не хотел внедряться в политические проблемы той или иной страны".

''

Актер добавил, что разговоры вокруг его гастролей в Крыму неожиданно для но самого начали принимать политическую окраску. "Поэтому мы как-то решили, что я пока не поеду", - пояснил Ришар.

Ришар 4-7 февраля покажет в Большом концертном зале "Космос" моноспектакль о собственной жизни "Пьер Ричард III". "Эта постановка - трогательная и очень смешная история, рассказанная со сцены Пьером Ришаром, - сообщили ТАСС организаторы гастролей артиста. - Это спектакль- воспоминание актера о его работах в кино и самых забавных, почти невероятных случаях, происходивших с ним и его друзьями на съемочной площадке". Постановка идет на французском языке с синхронным переводом.