Все новости

В новом здании театра Олега Табакова в Москве завершились отделочные работы

В ближайшее время в зрительном зале начнется монтаж кресел

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В новом здании театра Олега Табакова на улице Гиляровского в Москве проводятся пуско-наладочные работы всей системы подъемно-опускных механизмов, авансцены и поворотного круга. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

"Рабочим осталось настелить пол и оформить портал сцены, - отметили в ведомстве. - Пол сцены будет сделан из специального материала, который применяется при строительстве современных театров. Это 5-сантиметровый клееный щит из сосны орегон. Покрытие обладает такими свойствами как долговечность, износостойкость и хорошо поглощает звуки".

В ближайшее время в зрительном зале начнется монтаж кресел. Всего зал рассчитан на 420 мест. Площадь театра - почти 5 тыс. кв. метров. Это 7 этажей, не считая технического. "Сегодня это единственный театр в городе с такой высокой насыщенностью оборудованием и с такими техническими возможностями в столь ограниченном пространстве", - цитирует пресс-служба руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева.