Все новости

Балет "Ромео и Джульетта" откроет новый сезон в НОВАТ

По словам директора Владимира Кехмана, театр работает над почти полностью новым репертуаром

НОВОСИБИРСК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Балет "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева в постановке Олега Виноградова откроет следующий театральный сезон в Новосибирском театре оперы и балета (НОВАТ), сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске директор театра Владимир Кехман.

"Поговорил с Виноградовым, обновляем "Ромео и Джульетту", скорее всего, этим спектаклем откроем сезон", - сказал Кехман.

Сейчас, по его словам, театр работает над почти полностью новым репертуаром. "К сожалению, нечего показывать сейчас из старого (репертуара). Спектакли (в основном из-за реквизита) не соответствуют уровню третьего театра России", - сказал директор театра. "Сегодня максимальная заполняемость зала на старые спектакли не превышает 50%. Иногда продается 200-300 билетов. Эти цифры говорят о том, что надо сделать практически новый репертуар", - пояснил Кехман. Он отметил, что оставит в репертуаре оперы "Травиата", "Князь Игорь", "Кармен". В репертуаре появятся новые постановки балетов - "Жизель", "Баядерка".

Как отметил Кехман, сейчас театр будет работать над выработкой своего собственного стиля и решать, какие спектакли смогли бы стать его визитной карточкой. "Наверняка в балете это будет "Спартак" в постановке Григоровича, в опере - думаем", - добавил он.

По словам Кехмана, ему пока тяжело осуществлять в театре масштабные проекты. "Я пока не могу понять предпочтения публики, тяжелая ситуация с этим. Очень рваные продажи. Чаще всего большинство билетов продается в последний день - это значит, до последнего ждут бесплатных билетов. В Михайловском театре нет такого", - отметил он, пообещав показать что-то "серьезное и мощное" в сезоне 2017-2018 годов.

Владимир Кехман был назначен директором Новосибирского государственного академического театра оперы и балета указом министра культуры РФ Владимира Мединского в марте 2015 года после увольнения с этого поста Бориса Мездрича в связи со скандальной постановкой оперы "Тангейзер". 22 мая театр был закрыт на реконструкцию, а 13 ноября открылся с обновленным интерьером под новым брендом - НОВАТ. Кехман также является генеральным директором Михайловского театра в Санкт-Петербурге.