Все новости

В США скончался основатель группы Earth, Wind and Fire Морис Уайт

По сведениям СМИ, Морис Уайт в последние годы страдал от болезни Паркинсона
Выступление группы Earth, Wind and Fire AP Photo/Kathy Willens, архив
Описание
Выступление группы Earth, Wind and Fire
© AP Photo/Kathy Willens, архив

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Основатель популярной в США группы Earth, Wind and Fire, играющей музыку в стиле диско, певец и барабанщик Морис Уайт скончался на 75-м году жизни в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Об этом заявил журналистам в четверг его брат - гитарист Вердайн Уайт.

"Мой брат Морис Уайт, который был героем и моим лучшим другом, умер во сне прошлой ночью", - сказал он, подчеркнув, что "мир потерял великого музыканта и легенду". По сведениям СМИ, Морис Уайт в последние годы страдал от болезни Паркинсона. Он приостановил участие в концертных турах в 1995 году.

Группа Earth, Wind and Fire была основана в 1969 году в американском городе Чикаго (штат Иллинойс). Ее считают родоначальником ряда музыкальных направлений, в том числе джаз-рока и диско-фанка. По всему миру были проданы более 90 млн копий альбомов, записанных этим коллективом. Среди наиболее известных песен ансамбля - "Shining Star", "Fantasy" и "That's the Way of the World". В 2000 году группа была включена в "Зал славы рок-н-ролла" в США.

Теги