Все новости

Ульяна Лопаткина впервые станцует на Приморской сцене Мариинки во Владивостоке

Билеты на выступление балерины в Мариинском театре города были полностью раскуплены всего за несколько дней

ВЛАДИВОСТОК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Знаменитая балерина Ульяна Лопаткина в понедельник впервые выступит на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке. В столицу Приморья она привезет программу "Танго", которую уже увидели зрители во многих городах мира, сообщили в пресс-службе Приморской сцены.

"Ульяна Лопаткина впервые выступит на Приморской сцене Мариинского театра. В программе вечера - "Танго" Николая Андросова, "Фрагменты одной биографии" Владимира Васильева и "Пять танго" Ханса ван Манена на музыку знаменитого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, а также "Расставание" Юрия Смекалова на музыку Джона Пауэлла и Танго из балета "Золотой век" Дмитрия Шостаковича в хореографии Юрия Григоровича", - рассказал представитель Приморской сцены.

Выступление балерины вызвало во Владивостоке настоящий ажиотаж: билеты в зал на полторы тысячи мест были полностью раскуплены всего за несколько дней.

"Танго" Ульяны Лопаткиной завершает балетные вечера, которые подготовили для Приморской сцены солисты Мариинского театра. Два первых спектакля познакомили жителей и гостей Владивостока с классической и современной хореографией. Приморские зрители впервые увидели два одноактных балета "Глина" и "Дивертисмент короля". Последний, на музыку Жана-Филиппа Рамо, был создан специально для премьера балетной труппы Мариинского театра Игоря Колба.

С 1 января бывший Приморский театр оперы и балета в городе Владивосток приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. Присоединение к Мариинке позволило увеличить бюджет бывшего Приморского театра оперы и балета до 930 млн рублей, что втрое больше суммы за 2015 год, выделяемой из краевого бюджета.

Несколько дней назад главным балетмейстером Приморской сцены Мариинского театра был назначен Эльдар Алиев, а заведующим балетной труппой - Александр Курков.

Сейчас в репертуаре Приморской сцены - балеты Чайковского "Лебединое озеро" и "Щелкунчик", а также "Жизель" Адана.