Все новости

Мультфильм американской студии Pixar "Головоломка" удостоен премии "Энни"

В прошлые годы мультфильмы, которые становились обладателями нескольких наград "Энни", чаще всего выигрывали и "Оскар" как лучший полнометражный анимационный фильм

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мультфильм американской студии Pixar "Головоломка" (Inside Out) получил премию "Энни" (Annie Award) как лучшая анимационная лента 2015 года. 43-я церемония, на которой об этом было объявлено, состоялась в ночь на воскресенье в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Картина, рассказывающая об 11-летней школьнице, в голове которой живут пять базовых эмоций, помогающих ей в жизненных ситуациях, удостоилась в общей сложности 10 наград, присуждаемых калифорнийским филиалом Международного общества анимационных фильмов. В их числе премия за лучшую режиссерскую работу, которой был удостоен создатель ленты американец Питер Докер, а также за лучший сценарий, полученная Джоша Кули и Мэг Лефов.

Награда "Энни" считается весьма точным барометром "предоскаровских" настроений. В прошлые годы мультфильмы, которые становились обладателями нескольких наград "Энни", чаще всего выигрывали и "Оскар" как лучший полнометражный анимационный фильм.

Ранее "Головоломка" также удостоилась ряда престижных премий, в том числе присуждаемой Гильдией продюсеров Америки в категории "Лучший анимационный фильм", а перед этим "Золотого глобуса" в аналогичной номинации.

Американская академия киноискусств уже включила "Головоломку" в число претендентов на "Оскар", наряду с мультфильмами "Аномализа" (Anomalisa), "Барашек Шон" (Shaun The Sheep Movie), "Мальчик и мир" (Boy and the World) и "Воспоминания о Марни" (When Marnie Was There). Обладатели "Оскара" станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре "Долби" и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран.