Все новости

Ален Маратра поставит "Любовь к трем апельсинам" на Приморской сцене Мариинки

Известный французский режиссер также проведет мастер-класс для студентов Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного института искусств
Ален Маратра, 2007 год ТАСС/Юрий Белинский
Описание
Ален Маратра, 2007 год
© ТАСС/Юрий Белинский

ВЛАДИВОСТОК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Известный французский режиссер Ален Маратра, поставивший в Мариинском театре оперу Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам", прибыл в понедельник во Владивосток, чтобы заняться переносом и адаптацией этой постановки для Приморской сцены Маринки. Премьера оперы состоится 27 февраля, рассказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе Приморской сцены.

"Широко известную петербуржцам и гостям Северной столицы постановку перенесут с исторической сцены Мариинского театра, где она с огромным успехом шла с 14 марта 2007 года. В Москве эта постановка была представлена 8 мая 2007 года на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, в рамках VI Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева", - рассказал представитель театра.

Помимо работы над постановкой, Ален Маратра проведет мастер-класс для студентов Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного института искусств.

Ален Маратра поставил в разных театрах мира десятки оперных и драматических спектаклей. В Мариинском театре он осуществил постановки опер "Путешествие в Реймс" Россини (в сотрудничестве с парижским Театром Шатле, 2005 год; спектакль удостоен премий "Золотая маска"), "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева (2007), "Волшебная флейта" Моцарта (2008) и "Севильский цирюльник" Россини (2014).

"Любовь к трем апельсинам" станет первым в этом году спектаклем Мариинки, перенесенным на Приморскую сцену. Ранее, осенью прошлого года, с главной сцены были перенесены оперы Верди "Травиата" и Чайковского "Пиковая дама", а также балет "Жизель" Адольфа Адана в классической хореографии Жана Коралли, Жюля Перро и Мариуса Петипа.

С 1 января бывший Приморский театр оперы и балета в городе Владивосток приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. Присоединение к Мариинке позволило увеличить его бюджет до 930 млн рублей, что втрое больше суммы за 2015 год, выделяемой из краевого бюджета.