Все новости

Международный музыкальный фестиваль "Железные девы" в Калуге отменили из-за кризиса

Международный рок-металл фестиваль проходил традиционно в Калуге 8 марта

КАЛУГА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Международный музыкальный рок-металл фестиваль "Железные девы", который ежегодно проходил в Калуге с 2007 года, прекратил существование. Организаторы называют основной причиной кризис, сообщил в понедельник корреспонеднту ТАСС куратор проекта Михаил Николаев.

"Экономический кризис в России привел к увеличению гонораров западных артистов вдвое. Однако понижать качественную планку фестиваля, отказываясь от зарубежных хедлайнеров, мы не хотим. Причиной можно назвать и снижение доходов населения", - сказал Николаев.

"Стартовав в 2007 году в Калуге, "Железные Девы" показали хорошую динамику развития, со временем став крупнейшим культурным событием региона. Но в последние годы посещаемость мероприятия, несмотря на привоз более известных команд с мировым именем, снизилась", - добавил собеседник агентства. По его словам, в прошлом году фестиваль посетило рекордно низкое число человек - чуть более 300 (в 2014 году - более 500). Убытки организаторов составили более 400 тыс. рублей.

Международный фестиваль "Железные девы" проходил традиционно в Калуге 8 марта. На сцене фестиваля выступали исключительно женщины. В минувшем году участниками мероприятия стали, в частности, коллективы Cadaveria из Италии, Kaira из Белоруссии и Frantic Amber из Швеции.