Все новости

Сыну Мика Джаггера группа The Kinks нравится больше, чем The Rolling Stones

при этом Джеймс Джаггер не скрывает своей гордости за отца и его музыкальное наследие
Джеймс Джаггер с отцом Миком Джаггером Evan Agostini/Invision/AP
Описание
Джеймс Джаггер с отцом Миком Джаггером
© Evan Agostini/Invision/AP

ЛОНДОН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Сын солиста легендарной группы The Rolling Stones Мика Джаггера удивил общественность признанием в своих музыкальных пристрастиях. 30-летний Джеймс Джаггер дал понять, что предпочитает творчеству "роллингов" произведения другого британского коллектива - группы The Kinks.

"Когда люди спрашивают меня о том, кого я люблю больше - The Rolling Stones или The Beatles, то я всегда отвечаю, что "роллингов". Но когда кто-нибудь поставит меня перед выбором между The Rolling Stones и The Kinks, то я предпочту последних", - цитирует заявление Джеймса лондонская газета Daily Mail.

При этом избравший актерскую карьеру Джеймс не скрывает своей гордости за Мика и его музыкальное наследие. "Я просто боготворю моего отца и чрезвычайно горжусь как всеми его достижениями, так и тем обстоятельством, что являюсь его сыном", - заявил Джаггер-младший.

Джеймс - сын Мика Джаггера и супермодели Джерри Холл, с которой солист "роллингов" прожил вместе 22 года, с 1977 по 1999-й, но так и не вступил с ней в официальный брак. У пары родились четверо детей: Элизабет (1984), Джеймс (1985), Джорджия (1992) и Гэбриел (1997). Всего же у Джаггера-старшего семеро детей от союзов с четырьмя женщинами.

В минувшем месяце было объявлено о помолвке Джерри Холл с 84-летним владельцем глобальной медиаимперии Рупертом Мердоком.

Группа The Kinks, основанная братьями Дэйвом и Рэем Дэвисами, просуществовала с 1963 по 1996 годы и стала одним из наиболее успешных музыкальных коллективов Великобритании. Расцвет группы пришелся на вторую половину 1960-х - начало 1970-х годов. Самые известные композиции The Kinks - You Really Got Me (1964), Waterloo Sunset (1967) и Lola (1970).

Теги