Все новости

Элтон Джон и Лаура Паузини открыли фестиваль итальянской эстрадной песни в Сан-Ремо

Фестиваль в Сан-Ремо, который проходит на Лигурийском побережье в городе цветов с 1951 года, это и главное телевизионное событие года

РИМ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Британский музыкант Элтон Джон и итальянская певица Лаура Паузини вышли на сцену знаменитого театра "Аристон" в Сан- Ремо в первый вечер фестиваля итальянской эстрадной песни, стартовавшего во вторник.

Джон исполнил три композиции, включая одну из нового альбома. Паузини спела "дуэтом" с собой же образца 1993 года: во время ее нынешнего пения на большом экране демонстрировалась запись ее выступления на фестивале, в котором она победила 23 года назад. С тех пор она завоевала четыре престижные премии "Грэмми" и продала по всему миру более 70 млн дисков на разных языках.

Помимо почетных гостей, которых тепло встретили публика, свои песни на творческом конкурсе представили 10 из 20 итальянских музыкантов, в том числе участницы и победительницы прошлых смотров Ариза и Ноэми. Десять остальных, среди которых такие ветераны итальянской эстрады, как Патти Право, "Элио и напряженные истории" (Elio e le Storie Tese), а также исполнитель-бард Энрико Руджери, вступят в борьбу в среду. Победитель традиционно определяется интерактивным голосованием. Отдельное жюри состоит из журналистов. Из новшества этого года - премии за лучший текст песни и музыку.

Фестиваль в Сан-Ремо, который проходит на Лигурийском побережье в городе цветов с 1951 года, это и главное телевизионное событие года. Все пять вечеров транслируются в прямом эфире первого канала государственного телевидения РАИ. Несмотря на то, что интерес к смотру в последнее время несколько снизился, он является одной из самых рейтинговых программ, собирающей у телеэкранов до 15 млн зрителей.

Ведущим и художественным руководителем фестиваля в этом году выступает популярный шоумен Карло Конти.

Теги