Все новости

Долгожданная победа Ди Каприо. Как проходила церемония вручения кинопремии "Оскар"

Лидером по числу статуэток стала картина "Безумный Макс: Дорога ярости", получившая награду в 6 номинациях
Эммануэль Любецки, Леонардо Ди Каприо и Алехандро Гонсалес Иньярриту Kevin Winter/Getty Images
Описание
Эммануэль Любецки, Леонардо Ди Каприо и Алехандро Гонсалес Иньярриту
© Kevin Winter/Getty Images

В Лос-Анджелесе прошла 88-я церемония вручения наиболее престижных в киномире премий "Оскар". Комплекс Hollywood and Highland Center на три с лишним часа стал центром внимания мировой аудитории. Там, в Dolby Theatre, назвали обладателей золотых статуэток.

Главная интрига была связана с премией "За лучшую мужскую роль". После шести номинаций актер Леонардо Ди Каприо наконец-то был удостоен "Оскара" за роль в фильме "Выживший".

Лучшим режиссером второй год подряд был признан Алехандро Гонсалес Иньярриту, а лучшей актрисой была признана Бри Ларсон, сыгравшая в фильме "Комната".

В номинации "Лучший фильм" победила картина Тома МакКарти "В центре внимания".

Скандал перед церемонией

В январе 2016 года вокруг премии "Оскар" разгорелся скандал, связанный с тем, что среди претендентов в актерских номинациях не оказалось ни одного афроамериканца. Бойкотировать церемонию вручения пригрозили представители американского шоу-бизнеса, а также известные актеры.

Громкие скандалы, связанные с вручением премии "Оскар"

После скандала Академия кинематографических искусств и наук пообещала провести реформу, изменив правила работы как самой организации, так и отбора номинантов, чтобы внести большее разнообразие. Среди возможных вариантов - увеличение количества фильмов, которые могут претендовать на премию, до 10, а также расширение числа номинантов в других категориях.

Самые интересные события церемонии вручения главной кинопремии - в трансляции ТАСС.

Новые сообщения ↑