Все новости

Фильмы "В центре внимания" и "Игра на понижение" получили "Оскар" за лучшие сценарии

В номинации "Лучший адаптированный сценарий" победу одержали Чарльз Рэндольф и Адам Маккей, а в номинации за лучший оригинальный сценарий к фильму - Джош Сингер и Томас Маккарти

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 февраля. /ТАСС/. Фильмы "В центре внимания" и "Игра на понижение" отмечены в воскресенье премиями "Оскар" за лучшие сценарии. Церемония вручения наград Американской академии киноискусств проходит в эти минуты в голливудском театре "Долби".

Джош Сингер и Томас Маккарти получили "Оскар" за лучший оригинальный сценарий к фильму "В центре внимания" (Spotlight). Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает о шокирующем расследовании, опубликованном журналистами издания "Бостон глоб". Лента показывает сложности работы редакции, сотрудников которой играет актерский ансамбль в составе Лива Шрайбера, Майкла Китона, Рейчел Макадамс и Марка Руффало.

В номинации "Лучший адаптированный сценарий" победу одержали Чарльз Рэндольф и Адам Маккей за работу над фильмом "Игра на понижение" (The Big Short). Он рассказывает о нескольких служащих банков и частных фондов, предугадавших кризис 2008 года на Уолл-стрит. В основе фильма - реальная история участников американского финансового рынка.