Все новости

Бродвейский мюзикл "Золушка" поставят в Москве осенью 2016 года

Режиссером постановки выступит обладатель высшей театральной премии Laurence Olivier Линдсей Познер, известный своими работами в крупнейших театрах лондонского Вест-Энда

МОСКВА, 3 марта. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Российская постановка бродвейского мюзикла "Золушка" с 1 октября 2016 года будет идти на сцене театра "Россия" на Пушкинской площади. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театральной компании "Стейдж Энтертейнмент".

От Нью-Йорка до Москвы

Поставленный в 2013 году в Нью-Йорке, мюзикл "Золушка" был удостоен премии Tony. "В Москве будет создана новая, оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, впервые прозвучавшие еще в одноименном телемюзикле 1957 года, - пояснили в пресс-службе. - Одной из главных особенностей "Золушки" в Москве также станет привлечение к работе над мюзиклом российских постановщиков. Творческой команде, которая объединит лучших специалистов из Европы и России, предстоит создать новый спектакль, начиная с хореографии и заканчивая световым оформлением".

Кроме того, специально для постановки в Москве будут разработаны и изготовлены костюмы и декорации. Кастинг стартует уже в марте, режиссером российской постановки мюзикла выступит обладатель высшей театральной премии Laurence Olivier Линдсей Познер, известный своими работами в крупнейших театрах лондонского Вест-Энда.

И для взрослых, и для детей

"Вот уже много лет история Золушки не теряет своей актуальности, находя отражение в творчестве многих авторов и продолжая вызывать интерес как у детской, так и у взрослой аудитории, - сказал глава театральной компании "Стейдж Энтертейнмент", продюсер Дмитрий Богачев. - Это подтверждает одноименный фильм производства компании Walt Disney, вошедший в топ-10 фильмов 2015 года с самыми высокими сборами в США и номинированный на премию "Оскар". Идея поставить мюзикл "Золушка" в России появилась уже давно, и я уверен, что сказочная история любви, полная чудес и превращений, привлечет в театр "Россия" аудиторию всех возрастных категорий".

Впервые сказка про Золушку была опубликована в 1696 году в Париже, в сборнике "Сказки матушки Гусыни" Шарля Перро. Премьера телевизионного мюзикла "Золушка" с музыкой Ричарда Роджерса на стихи Оскара Хаммерстайна состоялась в 1957 году на американском телеканале CBS. Композитор был номинирован на премию Emmy, а сам телемюзикл посмотрели более 100 млн человек. С тех пор по всему миру появилось множество сценических версий "Золушки", включая рождественскую пантомиму в Лондоне, оперу в Нью-Йорке. В 2013 году мюзикл дебютировал на Бродвее, где был выдвинут на премию Tony в девяти номинациях.

Композитор Ричард Роджерс и писатель Оскар Хаммерстайн начали совместную работу в сфере музыкального театра в 1943 году, поставив несколько мюзиклов и музыкальных фильмов. В совокупности постановки Роджерса и Хаммерстайна получили 34 премии Tony, 15 "Оскаров", две Пулитцеровских премии и две премии Grammy.

Девятый по счету

Новый спектакль станет девятым мюзиклом, поставленным в Москве компанией "Стейдж Энтертейнмент", ранее представившей российскому зрителю "Призрак Оперы", "Красавица и Чудовище", "Русалочка", "Поющие под дождем", CATS, MAMMA MIA!, ZORRO, "Звуки музыки" и CHICAGO.