Все новости

Пять кинолент поборются за звание лучшего мини-сериала 2015 года

В шорт-лист вошли 18 из 322 премьер

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Ассоциация продюсеров кино и телевидения 29 марта в четвертый раз вручит награды за лучшие отечественные телевизионные фильмы и сериалы, вышедшие в эфир в 2015 году. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ассоциации, в шорт-лист вошли 18 из 322 премьер. Победители будут определены в 18 номинациях, из них одна новая номинация - "Лучший анимационный сериал".

В этой категории за победу поборются "Барбоскины", "Маша и Медведь" и "Фиксики". "Ежегодно ассоциация корректирует формат конкурса, чтобы точнее отразить основные тенденции развития российского теле- кинопроизводства. Ранее мы эту награду не вручали, и поэтому решили не привязывать ее строго к 2015 году, проанализировав все отечественные мультсериалы за последние четыре года", - отметил сопредседатель правления ассоциации Родион Павлючик.

В номинации категории "Лучший телевизионный фильм представлены "Василиса" ("Всемирные Русские Студии", Первый канал), "Вернешься - поговорим ("Стар Медиа", "Россия - 1"), "Если любишь - прости" ("Джи Пи Групп", Первый канал) и "Команда 8" ("Централ Партнершип", Первый канал).

На звание лучшего телевизионного мини-сериала (5-24 серии) претендуют "Великая" ("Марс Медиа", Первый канал), "Измены" ("Кинотрест", ТНТ), "Метод" ( "Среда", Первый канал), "Палач" ( "Красный квадрат кино", "Русский проект", Первый канал) и "Тест на беременность" ("Всемирные русские студии", Первый канал), а лучшего комедийного телесериала - "Интерны-13" (Comedy Club Production, ТНТ), "Кухня-5" (Key Stone Production, Yellow, Black & White, СТС) и "Озабоченные, или Любовь зла" (Comedy Club Production, ТНТ).

В номинации "Лучший телевизионный сериал (более 24 серий) за премию поборются "Ленинград 46" ("Триикс Медиа", НТВ), "Лондонград. Знай наших!" ("Спутник Восток Продакшн", СТС) и "Молодежка-2,3" ( Art Pictures Vision, СТС).

Как и в прошлом году, голосование было закрытым и проводилось между членами ассоциации продюсеров, в которую в настоящее время входят 27 самых активных компаний, ориентированных на производство кино- и телепродукта для российского рынка.