Все новости

Никите Михалкову на открытии Года кино в Кирове подарили пулемет

"Это, действительно, легендарное оружие, и я много снимался с ним в военных картинах", - сказал режиссер, принимая в подарок ППШ

КИРОВ, 10 марта. /ТАСС/. Председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову на открытии Года российского кино в Кировской области подарили один из брендов региона - пистолет-пулемет Шпагина 1942 года выпуска.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства области.

Легендарные ППШ выпускали на заводе в городе Вятские Поляны. "Это, действительно, легендарное оружие, и я много снимался с ним в военных картинах", - сказал кинорежиссер.

Как сообщил губернатор Никита Белых, во время Года кино в регионе планируются съемки документальных фильмов об известных вятских деятелях культуры, в том числе, о народном артисте СССР Борисе Чиркове.

Михалков одной из основных задач Года кино назвал "сохранение зрителя, отвращенного от отечественного кинематографа низкокачественной продукцией, которая разрушает нравственные нормы и сделана без сострадания к людям". "Если у нас будут воспитывать потребителя и не воспитывать творца, то потребителю потреблять будет нечего, потому что не будет творца. Если мы не будем своими руками делать свое настоящее и будущее, за нас это будут делать люди с другими руками", - сказал кинорежиссер.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2016 год объявлен Годом отечественного кино.