Все новости

Метрополитен-опера назвала победителей главной американской премии молодых вокалистов

Конкурсная программа за право стать победителем продолжалась в течение целого месяца, и в финал соревнований вышли девять певцов
Здание Метрополитен-опера EPA/JUSTIN LANE, архив
Описание
Здание Метрополитен-опера
© EPA/JUSTIN LANE, архив

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Метрополитен-опера объявила имена пяти победителей самой престижной в Америке премии молодых вокалистов (Metropolitan Opera National Council Auditions). Как сообщили в воскресенье корреспонденту ТАСС в музыкальном театре, лауреатами стали два исполнителя из США, канадец, певец из Польши, а также южно-корейский исполнитель.

Конкурсная программа за право стать победителем продолжалась в течение целого месяца, и в финал соревнований вышли девять певцов. Финалисты исполнили на сцене Метрополитен-опера по две арии в сопровождении оркестра музыкального театра. В итоге лауреатами стали 24-летняя Елена Дьячек (сопрано) - украинка по происхождению, но представляющая город Сакраменто (штат Калифорния), 21-летняя Эмили Д' Анджело (меццо-сопрано) из канадского Торонто, 25-летний Якуб Орлинский (альт, контртенор) из Варшавы (Польша), южно-корейский 30-летний баритон Соль Джин и 24-летний баритон Шон Пламб из города Филадельфия (штат Пенсильвания).

Среди публики финального конкурса в зале Метрополитен были художественные руководители ведущих оперных компаний, менеджеры, известные преподаватели вокала и многие другие профессионалы, которые, возможно, сыграют важную роль в карьере нынешних лауреатов. Каждый из победителей, по словам собеседника ТАСС, получит не только приз в 15 тыс. долларов, но что более важно и ценно - "мощный старт карьеры, которая имеет все шансы привести к званию настоящей звезды оперной сцены". Оставшиеся финалисты получат денежное вознаграждение в сумме 5 тыс. долларов.

Конкурс Метрополитен-опера проводится в этом году уже в 63 раз. Лауреатами за все эти годы становились многие ныне известные оперные певцы, включая Рене Флеминг, Дебору Войт, Лоуренса Браунли, Сондру Родвановски, Майкла Фабиано и других.

Теги