Все новости

Участник группы Eagles заявил о распаде коллектива

По словам барабанщика коллектива Дона Хенли, решение было обусловлено кончиной на 68-м году жизни вокалиста, гитариста и сооснователя Eagles Гленна Фрая, которого не стало 18 января
Тимоти Б. Шмит, Дон Хенли, Гленн Фрай и Джо Уолш, 2013 год Chris Pizzello/Invision/AP, архив
Описание
Тимоти Б. Шмит, Дон Хенли, Гленн Фрай и Джо Уолш, 2013 год
© Chris Pizzello/Invision/AP, архив

ЛОНДОН, 14 марта. /ТАСС/. Американская рок-группа Eagles прекращает свое существование. Об этом заявил один из основателей коллектива барабанщик Дон Хенли.

"Не думаю, что вы снова увидите нас на сцене", - сказал он радиостанции Би-би-си. Такое решение в первую очередь обусловлено кончиной на 68-м году жизни вокалиста, гитариста и сооснователя Eagles Гленна Фрая. Артиста не стало 18 января.

После этого коллектив с участием музыканта Джексона Брауна выступил на церемонии вручения музыкальной премии "Грэмми", исполнив в память о Фрае свой хит 1972 года Take it Easy. "Это было очень сложное и эмоциональное выступление, мы с трудом смогли это сделать, - отметил Хенли. - Теперь, думаю, все кончено. Это было достойное прощание".

О группе Eagles

Фрай и Хенли основали Eagles в 1971 году. Они создавали один хит за другим, включая самые известные One of These Nights, Best of My Love, Life in the Fast Lane, Take it Easy, Tequila Sunrise и, естественно, Hotel California. Сборник Their Greatest Hits (1971-1975) был распродан в США тиражом 29 млн экземпляров и по этому показателю уступает лишь альбому Thriller Майкла Джексона (1958-2009).

Eagles выступали с 1971 по 1980 год. В 1994-м они воссоединились специально для записи на MTV, после чего устроили новый тур, длившийся с 1994 по 1996 год. За это время они отыграли 160 концертов. В 1998 году Eagles были приняты в Зал славы рок-н-ролла. Объем продаж произведений коллектива в мире превышает 100 млн экземпляров.