Все новости

ТАСС и "Гуанмин жибао" определят 10 самых значимых произведений литературы в РФ и КНР

Соглашение подписано с целью реализации идей и задач перекрестных Годов российских и китайских СМИ в 2016 году

ПЕКИН, 25 марта. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Генеральный директор российского информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов и главный редактор одной из ведущих китайских газет "Гуанмин жибао" Хэ Дунпин подписали соглашение о сотрудничестве по проекту "10 самых значимых китайских литературных произведений в России и 10 самых значимых российских литературных произведений в Китае".

Соглашение было подписано на открывшемся в пятницу в Пекине II Форуме СМИ России и Китая в присутствии возглавляющего российскую делегацию главы администрации президента РФ Сергея Иванова, а также члена Политбюро ЦК Компартии Китая, заведующего отделом пропаганды ЦК КПК Лю Цибао.

Соглашение подписано с целью реализации идей и задач перекрестных Годов российских и китайских СМИ в 2016 году.

Церемония открытия проекта пройдет в июне в Пекине, а церемония его закрытия запланирована на ноябрь в Москве.

Всего во время работы форума было подписано 10 документов о сотрудничестве СМИ. Форум проводится в рамках программы перекрестных годов российских и китайских СМИ, которые пройдут в 2016-2017 годах по инициативе лидеров двух стран.

В числе мероприятий программы перекрестных годов СМИ в 2016 году ТАСС и ведущая китайская газета "Жэньминь жибао" планируют, в частности, проведение масштабного пресс-тура китайских и российских журналистов по России. Ранее такой пресс-тур с участием крупных СМИ двух стран, местной прессы был организован по приграничным городам Китая. Газета "Хуаньцю шибао" предложила в 2016 году провести силами "Хуаньцю шибао" и ТАСС в Пекине симпозиум китайских и российских СМИ с участием ведущих журналистов двух стран.