Все новости

Законопроект об учете развлекательных мероприятий внесен в Госдуму

Цель законопроекта - снижение потерь государства от сложившейся непрозрачной системы проведения зрелищно-развлекательных мероприятий

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Законопроект, предусматривающий учет проводимых в России развлекательных мероприятий, внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Текст документа размещен в думской электронной базе данных.

Авторы инициативы предлагают внедрить единую федеральную информационную систему сведений о проводимых зрелищных мероприятиях.

Как отмечается в пояснительной записке, благодаря этому "рынок концертной деятельности будет выведен из тени и станет прозрачным для государственного контроля и надзора". Основной целью законопроекта является "снижение потерь государства, российских и зарубежных правообладателей от сложившейся непрозрачной системы проведения зрелищно-развлекательных мероприятий".

По данным авторов законодательной инициативы, в России ежегодно проводится более тысячи крупных эстрадных, театральных, цирковых и других представлений. Общий объем услуг в этой сфере в 2015 году в превысил сто миллиардов рублей, а утаивание информации о реальных объемах проданных билетов приводит к недополучению значительных сумм госбюджетом, указывают они.