Все новости

Участники Всероссийского музыкального конкурса смогут побороться за Гран-при

Состязания по духовым инструментам пройдут с 19 сентября по 30 ноября. По ударным - с 26 по 29 ноября в столичном Колледже имени Гнесиных

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Организаторы II Всероссийского музыкального конкурса, который пройдет во всех федеральных округах России осенью, впервые учредили Гран-при: дополнительные 300 тыс. рублей к сумме I премии по специальностям духовые и ударные инструменты. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе организаторов конкурса, федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ "Росконцерт".

Ранее у специальностей "Медно-духовые" и "Ударные инструменты" был общий призовой фонд, в этом году организаторами принято решение выделить для каждой из специальности свой отдельный призовой фонд.

Таким образом, в этом году конкурс пройдет по специальностям "Духовые инструменты", "Ансамбли духовых инструментов", "Ударные инструменты", "Орган" и "Арфа". Прием заявок стартует сегодня и продлится до 1 августа для специальностей "Духовые инструменты", "Ансамбли духовых инструментов" и "Ударные инструменты". Прием заявок по специальности "Орган" пройдет до 1 сентября, по специальности "Арфа" - до 1 октября.

Состязания по духовым инструментам пройдут с 19 сентября по 30 ноября. По ударным - с 26 по 29 ноября в столичном Колледже имени Гнесиных. Испытания по специальности "орган" пройдут в Казани с 12 по 18 ноября, по специальности "Арфа" - со 2 по 9 декабря в Москве.

Всероссийский музыкальный конкурс был основан в 2010 году с целью возродить традиции Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей. Всероссийский музыкальный конкурс представляет собой четырехлетний цикл состязаний: в первый год цикла музыканты соревнуются по специальностям "Фортепиано", "Скрипка", "Виолончель", "Сольное пение". Второй год посвящен специальностям "Камерный ансамбль" (номинации: "Фортепианное трио" и "Струнный квартет"), "Хоровое дирижирование" и "Оперно-симфоническое дирижирование". Третий - "Духовые инструменты", "Ансамбли духовых инструментов", "Ударные инструменты", "Орган" и "Арфа". Четвертый - "Народные инструменты" и "Дирижирование оркестром народных инструментов".