Все новости

Каннский лауреат Маттео Гарроне представит свои фильмы в Москве и Петербурге

Показы состоятся в рамках XIX Фестиваля нового итальянского кино N.I.C.E, который пройдет в апреле

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Обладатель Гран-при Каннского кинофестиваля за фильмы "Реальность" (Reality) и "Гоморра" (Gomorra) итальянский режиссер Маттео Гарроне станет гостем XIX Фестиваля нового итальянского кино N.I.C.E, который пройдет в апреле в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили во вторник в арт-объединении CoolConnections, занимающемся организацией смотра.

"Помимо традиционной подборки фильмов от молодых и наиболее перспективных итальянских режиссеров зрителей ожидает ретроспектива всемирно известного Маттео Гарроне, имеющего в своем арсенале множество наград самых престижных международных кинофестивалей и лестные отзывы от самых строгих критиков", - говорится в сообщении пресс-службы CoolConnections.

На фестивале Гарроне представит зрителям Москвы и Санкт-Петербурга свои работы "Реальность" и "Гоморра", а также недавнюю картину "Страшные сказки" (Il racconto dei racconti), которая была показана в конкурсе Каннского кинофестиваля прошлого года.

Маттео Гарроне - один из самых известных итальянских режиссеров. Дебютировал в кино в конце 1990-х. Его второй полнометражный фильм "Гости" (Ospiti) был показан в рамках Венецианского кинофестиваля 1998 года. Картина "Первая любовь" (Primo Amore) была удостоена награды за лучшую музыку на Берлинском кинофестивале в 2003 году. Все следующие работы режиссера участвовали в конкурсе Каннского фестиваля. Последняя на данный момент работа Гарроне - лента "Страшные сказки" по мотивам произведений Джамбаттисты Базиле, в фильме сыграли Сальма Хайек, Венсан Кассель, Джон Си Райли и Тоби Джонс.