Все новости

"Аида" Верди под руководством Зубина Меты прозвучит на Фестивале Ростроповича в Москве

Опера прозвучит при участии Марии Хосе Сири, Вероники Симеони, Фабио Сартори и других известных солистов
Архив Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Архив
© Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Опера Джузеппе Верди "Аида" в концертной версии прозвучит в среду в рамках VII Международного фестиваля Мстислава Ростроповича в Большом зале Московской консерватории в исполнении хора и оркестра Maggio Musicale Fiorentino под управлением маэстро Зубина Меты.

Именно это исполнение "Аиды" заслуживает особого внимания гостей фестиваля, считает его художественный руководитель Ольга Ростропович.

В интервью ТАСС она рассказала, что, когда попросила Мету привезти "Аиду" в Москву, тот сначала засомневался, поскольку "опера у них сейчас не в репертуаре, нужно репетировать специально, вызывать исполнителей посреди сезона". "При этом он был согласен только на тех певцов, с которыми уже работал. Кроме того, из всех концертов фестиваля именно этот проект - самый сложный. Приезжают почти 300 итальянцев - это особая статья, так что нам не скучно", - сказала Ротропович.

Опера прозвучит при участии Марии Хосе Сири, Вероники Симеони, Фабио Сартори и других известных солистов.

В этом году фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения супруги Мстислава Ростроповича, выдающейся оперной певицы Галины Вишневской.

На протяжении десяти фестивальных дней в Москве выступят Лондонский филармонический оркестр под управлением Владимира Юровского и скрипач Борис Бровцын, Филармонический оркестр Радио Франции под управлением Мюнг- Вун Чунга. Два вечера в рамках фестиваля пройдут в родных местах Вишневской - в Санкт-Петербурге и Кронштадте.