Все новости

Съемки продолжения сериала "Метод" начнутся в 2017 году

В новом сезоне также будет 16 серий

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Съемки второго сезона сериала "Метод" начнутся, предположительно, в марте следующего года. Об этом ТАСС сообщил продюсер Александр Цекало.

Первый сезон 16-серийного фильма с успехом прошел на Первом канале в конце 2015 году. По словам Цекало, "сейчас уже идет работа над сценарием для второго сезона". "К съемкам планируем приступить в начале следующего года, скорее всего, в марте", - сказал продюсер. Цекало не стал раскрывать детали сюжетной линии и актерский состав, сказав, что "пока об этом говорить рано". "Единственное, что могу сказать, что в новом сезоне будет также 16 серий", - добавил он.

Первый сезон сериала "Метод" с Константином Хабенским в главной роли стартовал на Первом канале в октябре прошлого года. Генеральными продюсерами премьеры сезона выступили Константин Эрнст и Александр Цекало.

В центре сюжета "Метода" - следователь-одиночка Родион Меглин. У него невероятная раскрываемость связанных с маньяками дел. Каков его метод - никто не знает. После окончания института к нему стажером попадает Есения (Паулина Андреева), которая со временем начинает догадываться, в чем метод Меглина.

"Метод", по словам Цекало, "это кино с непростым сюжетом: следователь, который специализируется на поимке и иногда уничтожении маньяков, сам является остановленным в юности маньяком, обученным перенаправлять свой гнев на себе подобных". Но самое главное, по мнению продюсера, "это история любви двух главных героев".

В свою очередь режиссер сериала Юрий Быков признался, что взялся за съемки "Метода", "потому что сам материал рисковый и наглый, смело рассказанный, в нем неординарна планка дозволенности".