Все новости

Российский фильм "Он - дракон" выйдет в прокат в Китае

В российский прокат фильм выходил в декабре прошлого года. Уже в феврале 2016-го лента появилась на пиратских интернет-ресурсах Китая, где стала хитом
Кадр из фильма "Он - дракон" filmpro.ru
Кадр из фильма "Он - дракон"
© filmpro.ru

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Российская фантастическая мелодрама "Он - дракон" продана для китайского проката, соответствующее соглашение подписано с компанией Youngle Pictures. Об этом ТАСС сообщили  в пресс-службе компании "Базелевс", которая занималась производством картины.

Компания Youngle Pictures входит в состав крупнейшего развлекательного холдинга Китая YL Entertainment, является официальным дистрибьютором Universal Pictures в Китае. На счету компании успешный прокат таких картин как "На гребне волны", "Мир юрского периода", "Форсаж 7" и других.

"Мы остановились на Youngle Pictures, поскольку верим, что именно они смогут разносторонне подойти к промокампании и обладают достаточным ресурсом для дистрибуции фильма на 10 тысяч экранов в Китае. Мы надеемся, что прокат "Он - дракон" станет началом долгосрочного сотрудничества", - цитирует пресс-служба "Базелевс" одного из продюсеров ленты Игоря Цая.

Действие фильма "Он - дракон", снятого по мотивам романа "Ритуал" Сергея и Марины Дьяченко, происходит в вымышленном мире, стилистически напоминающем Древнюю Русь. Во время свадьбы княжну Мирославу (Мария Поезжаева) похищает дракон, который уносит девушку в свой замок на таинственном острове. Добраться туда может только влюбленный в Мирославу князь Игорь (Петр Романов), с которым дракон (Матвей Лыков), приобретающий человеческое обличие, готов бороться за сердце юной княжны.

В российский прокат фильм выходил в декабре прошлого года. Уже в феврале 2016-го лента появилась на пиратских интернет-ресурсах Китая, где стала хитом. Только на одном из таких сайтов фильм на данный момент получил 5,6 млн просмотров.