Все новости

Guano Apes, "Тараканы!" и "Вопли Видоплясова" выступят на фестивале KUBANA в Риге

Также на сцену выйдут группы NOFX, The Subways, Enter Shikari и Nashville Pussy
Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Описание
Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Немецкая группа Guano Apes, украинский коллектив "Вопли Видоплясова", а также Баста, "Тараканы!" и "Кирпичи" выступят на фестивале KUBANA, который в этом году пройдет в Риге на острове Луцавсала с 11 по 14 августа. Об этом ТАСС сообщила в понедельник пресс-служба фестиваля.

В первый день фестиваля, билеты на который будут стоить €14,99, на сцену выйдут группы NOFX, The Subways и Enter Shikari, уже неоднократно приезжавшие на фестиваль.

Второй день посвящен немецким группам: на фестивале выступят как известные Guano Apes, так и молодые Eskimo Callboy. Впервые фестиваль посетят номинанты на премию "Грэмми" группа Nashville Pussy.

Россию на фестивале будут представлять Ноггано (Баста), "Тараканы!" и "Кирпичи". Продолжат фестивальное расписание украинско-белорусский коллектив Brutto с новой программой Brutto&Lyapis, состоящей из классических шлягеров Ляписа Трубецкого, и группа "Вопли Видоплясова", которая в этом году празднует тридцатилетие творческой деятельности.

Впервые фестиваль KUBANA прошел в Риге летом 2015 года, после того, как его проведение в Калининградской области было отменено местными властями. В результате в Калининграде был проведен альтернативный фестиваль ANABUK, который в этом году пройдет в столичном Парке Горького 28-29 мая.

Хедлайнерами ANABUK на этот раз также выступят Guano Apes и один из самых непредсказуемых артистов Manu Chao.

История KUBANA - одного из крупнейших российских музыкальных мультиформатных фестивалей - началась в 2009 году в поселке Веселовка Краснодарского края. В разное время на сцену фестиваля поднимались System of a Down, The Offspring, Madness, Gogol Bordello, The Prodigy, KOЯN, Guano Apes, SUM 41, а также "Мумий Тролль", "Ленинград", "Браво", Brainstorm, Ляпис Трубецкой. Выступали на KUBANA и "специальные гости" - Валерий Леонтьев, Юрий Антонов, Михаил Боярский, Лев Лещенко и другие.