4 апреля 2016, 16:42

Новым художественным директором дома моды Yves Saint-Laurent назначен Энтони Ваккарелло

Новым художественным директором дома моды Yves Saint-Laurent назначен Энтони Ваккарелло

Ваккарелло - известный итальянский дизайнер, родившийся в Бельгии. Его коллекции одежды отличаются элегантностью и изяществом кроя

ПАРИЖ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Дизайнер Энтони Ваккарелло назначен новым художественным директором дома моды Yves Saint-Laurent. Об этом сообщил в своем заявлении концерн Kering, которому принадлежит этот французский дом моды.

Ваккарелло - известный итальянский дизайнер, родившийся в Бельгии. Его коллекции одежды отличаются элегантностью и изяществом кроя. "Я стараюсь объединить женственную чувственность силуэтов со строгостью кроя. Возможно, именно потому, что я наполовину итальянец, а на другую половину - бельгиец", - говорит о своих работах дизайнер. До назначения на указанную должность в Yves Saint-Laurent Ваккарелло был креативным директором Versus Versace.

Ваккарелло с отличием закончил знаменитую бельгийскую школу дизайна La Cambre. Его выпускная коллекция получила в 2006 году "гран при" на фестивале моды в Бельгии. Энтони стажировался у Анн Демельмейстер - основательницы направления "деконструктивизма" в европейской моде и одного из участников всемирно известной бельгийской группы дизайнеров "Антверпенская шестерка", совершившей переворот в европейской моде.

В дальнейшем Ваккарелло сотрудничал с нынешним художественным директором парижского дома моды Chanel Карлом Лагерфельдом, работал для дома моды Fendi. В 2008 году создал свой собственный бренд.