Все новости

Фонд Спивакова представит русскую группу из Швейцарии Game of Tones

В состав группы входят арфист Александр Болдачев и скрипач Александр Кузнецов

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Международный благотворительный Фонд Владимира Спивакова впервые представит российским слушателям русский музыкальный дуэт из Швейцарии "Game of Tones / Игра звуков". Концерт состоится в субботу в Московском центре-музее имени Н.К. Рериха. Об этом ТАСС сообщили организаторы мероприятия.

В состав группы входят арфист Александр Болдачев и скрипач Александр Кузнецов. Оба они в 15 лет приехали в Цюрих учиться. Теперь их активная концертная деятельность развивается за рубежом, но музыканты стремятся сохранять связь с Россией, с ее культурой и историей, рассказали в Фонде Спивакова.

Творчество Game of Tones - это возможность прикоснуться к миру самой разной музыки, где классика соседствует с музыкой для кино, а старинные мелодии - с озвучкой видеоигр, отмечают организаторы концерта.

В России Александр Болдачев и Александр Кузнецов представят программу, включающую шедевры западноевропейской музыки - Баха, Крейслера, Массне, Пьяццоллы, музыку к кино российских и европейских композиторов: Шнитке, Десятникова, Чаплина, Роты, Вильямса, Циммера, Доги. Также прозвучат обработки к фильмам "Звездные войны" и "Пираты Карибского моря", к которым были сделаны первые клипы музыкантов, раскрывающих арфу и скрипку в оригинальном и современном качестве.

Кроме того, на московском концерте дуэт впервые исполнит музыку Игоря Стравинского из балета "Весна священная". Премьера балета в хореографии Вацлава Нижинского состоялась 29 мая 1913 года в театре Елисейских Полей в Париже. Автором декораций, костюмов и либретто был Николай Рерих. Премьера обернулась скандалом, но именно этот балет разрушил привычные музыкальные и хореографические каноны, став важной вехой в истории искусства.

Участники Game of Tones

Из биографии участников дуэта известно, что Александр Болдачев - арфист, композитор, педагог, лауреат более десяти международных конкурсов, постоянный гость на крупнейших арфовых фестивалях. Для шестилетнего арфиста Сергей Слонимский написал "Рождественские звоны", которые юный музыкант исполнил на рождественском фестивале в Санкт-Петербурге. А в восемь лет началась его интернациональная карьера.

Что касается второго члена группы Александра Кузнецова, то он скрипач, лауреат международных конкурсов, ученик легендарного педагога Захара Брона. В 12 лет был приглашен Фондом "Новые имена" для исполнения Концерта ля минор И.С. Баха с оркестром "Московия" под управлением Народного артиста СССР Эдуарда Грача. Трижды обладатель премии на международном конкурсе скрипачей Valsesia Musica (Италия). В 2015 году блестяще закончил консерваторию в Цюрихе. Играет в составе первых скрипок в оркестре Оперного театра Цюриха.

Созданная Александром Болдачевым и Александром Кузнецовым группа Game of Tones в декабре 2015 года завоевала первый приз престижной европейской телевизионной премии Kleiner Prix Walo 2015 (Швейцария). Коллектив является инициатором Международного проекта #послушай мир.