Все новости

Депутаты Мосгордумы выступили за присвоение стене Цоя на Арбате статуса памятника

Перед этим, по словам председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Антона Палеева, стену предстоит привести в порядок, сделать ее "более благородной"
Стена памяти Виктора Цоя в Москве, 1990 год Андрей Соловьев/Фотохроника ТАСС
Описание
Стена памяти Виктора Цоя в Москве, 1990 год
© Андрей Соловьев/Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Депутаты Мосгордумы намерены обратиться в департамент культурного наследия столицы с предложением придать стене Виктора Цоя на Арбате статус объекта культурного наследия. Об этом в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям сообщил заместитель председателя комиссии Антон Палеев.

"Если мы приведем стену в порядок, сделаем ее более благородной, может, нам удастся обратиться в департамент культурного наследия для того, чтобы придать стене Цоя статус памятника. В этом случае никто не сможет заниматься плохими вещами рядом с ним, его портить. И в будущем это даст возможность его сберечь, тогда его можно будет охранять", - сказал Палеев.

В рамках реставрации стены Виктора Цоя на Арбате предлагается привести в порядок верхнюю часть стены, где отсутствуют надписи поклонников творчества певца. Там может появиться граффити с его портретом. Стоимость работ на сегодняшний момент оценивается в 850 тыс. руб.