Все новости

Валерий Гергиев выступит на гастролях в Великобритании в амплуа дирижера и чтеца

Выступления труппы Мариинского театра пройдут с 14 по 18 апреля в Кардиффе и Лондоне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Народный артист России Валерий Гергиев впервые выступит на гастролях в Великобритании не только в привычном амплуа дирижера, но еще и чтеца. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе Мариинского театра Анна Касаткина.

Труппа вылетела в среду в турне с балетными спектаклями и симфоническими концертами. Выступления пройдут с 14 по 18 апреля в Кардиффе и Лондоне.

"В утреннем концерте 17 апреля в театре Дональда Гордона (Кардифф) прозвучит симфоническая сказка Сергея Прокофьева "Петя и волк" под управлением Валерия Гергиева, который выступит еще и в роли Чтеца", - сказала пресс- атташе. Это выступление Симфонического оркестра Мариинского театра и его руководителя откроет в Великобритании серию праздничных концертов к 125-летию со дня рождения Прокофьева. Музыка его балета "Ромео и Джульетта" под управлением Гергиева прозвучит на следующий день на сцене лондонского Кадоган-холла. А в свой очередной визит в Лондон будущей осенью маэстро исполнит со своим оркестром все симфонии великого русского композитора.

Балетная труппа Мариинского представит на сцене Уэльского Миллениум-центра работы современных хореографов. 14 и 15 апреля в театре Дональда Гордона солисты Мариинского театра впервые исполнят для британской публики одноактные балеты "Пять танго" Ханса ван Манена, "Инфра" Уэйна МакГрегора и "В ночи" Джерома Роббинса. 16 и 17 апреля труппа представит "Весну священную" в постановке Саши Вальц и "Concerto DSCH" Алексея Ратманского. За дирижерский пульт оркестра встанет Валерий Гергиев.

В гастролях примут участие примы, премьеры и ведущие солисты Мариинского балета, которые равно интересны как в классическом, так и в современном репертуаре, - Екатерина Кондаурова, Анастасия Матвиенко, Виктория Терешкина, Кристина Шапран, Андрей Ермаков, Константин Зверев, Кимин Ким, Александр Сергеев, Юрий Смекалов, Филипп Степин, Владимир Шкляров.