Все новости

Добрунов покинул пост директора "Союзмультфильма" по собственному желанию

Вместо него исполняющим обязанности директора студии назначен Глеб Давыдов
Андрей Добрунов mkrf.ru
Описание
Андрей Добрунов
© mkrf.ru

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Продюсер Андрей Добрунов, с марта 2014 года возглавлявший киностудию "Союзмультфильм", покинул этот пост. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе киностудии.

"Добрунов ушел с должности директора "Союзмультфильма" по собственному желанию на прошлой неделе", - отметили на студии. Вместо него исполняющим обязанности директора студии назначен Глеб Давыдов.

В пресс-службе Министерства культуры РФ эту информацию подтвердили. "Добрунов покинул пост директора по собственному желанию", - сказали в Минкультуры, добавив, что пока не знают, готов ли официальный приказ об его увольнении.

Добрунов был назначен директором "Союзмультфильма" 28 марта 2014 года. На этой должности его лично представлял министр культуры РФ Владимир Мединский. Тогда министр отметил, что основным фактором при выборе данной кандидатуры было то, что у Добрунова есть "большая история успеха".

Добрунов окончил факультет "Интерьер и оборудование" Молдавского Государственного института искусств. После института сотрудничал с московскими издательствами. Являлся автором и художником-иллюстратором тематических словарей английского языка для детей. Написал серию сказок с собственными иллюстрациями, после чего был приглашен для работы в анимации. Работал художником-постановщиком на студиях "Классика" и "Ф.А.Ф.", а также художником-иллюстратором в издательском доме Readerʼs Digest. С 1998 года был генеральным директором студии "Солнечный Дом-ДМ", главным проектом которой стал анимационный полнометражный фильм "Князь Владимир".

Добрунов также был одним из создателей студии "Анимакорд", известной по сериалу "Маша и медведь", и "Да-Студии", в производстве которой находится анимационный фильм "Сергий Радонежский". Придя на пост директора "Союзмультфильма", Добрунов также объявил о работе над фильмом "Суворов".