Все новости

Австралийский архив опубликовал неизвестную ранее видеозапись с The Beatles

На видео Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр готовятся в гримерке к участию в телепередаче The Music of Lennon & McCartney

СИДНЕЙ, 26 апреля. /ТАСС/. Австралийский Национальный архив фото- и аудиодокументов (National Film and Sound Archive, NFSA) опубликовал в понедельник неизвестную ранее видеозапись с участниками легендарной группы The Beatles.

Согласно сообщению на сайте архива, 49-секундное черно-белое видео было снято 1 ноября 1965 года. На видео Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр готовятся в гримерке к участию в телепередаче The Music of Lennon & McCartney.

Видео было снято австралийской танцовщицей и визажистом Дон Суэйн. "Я была в гримерке. Мы пили шампанское. Так или иначе, я не знаю, кто точно, Джон или Ринго, но они взяли камеру со словами: "Ты неправильно ее используешь". Начали трясти ее вверх ногами, все просто слонялись туда-сюда. Но это было великолепно. Я имею в виду, они были милыми людьми. Они действительно были", - сказала Суэйн, слова которой приводятся в сообщении архива.

Видео было обнаружено в домашней коллекции видеозаписей дочерью Суэйн. Она передала коллекцию Национальному архиву фото- и аудиодокументов.

'Неизвестная ранее видеозапись с The Beatles'