Все новости
Обновлено 

Карелу Готту предстоит операция, завершающая курс онкологического лечения

Чешский эстрадный певец рассказал в интервью, что из-за проблем с дыханием о возвращении на сцену еще долго "нельзя будет даже задумываться"
Карел Готт EPA/BARBARA OSTROWSKA
Описание
Карел Готт
© EPA/BARBARA OSTROWSKA

ПРАГА, 30 апреля. /ТАСС/. У чешского эстрадного певца Карела Готта на первую половину мая запланирована операция, которая должна завершить курс его онкологического лечения. Об этом в субботу без уточнения подробностей заявила журналистам пресс-секретарь знаменитого чешского эстрадного певца Анета Штолцова.

"Карела Готта ожидает в первой половине мая заключительная операция в области живота, которая должна окончательно завершить процесс его онкологического лечения", - подчеркнула она. Штолцова отказалась комментировать опубликованные ранее в германской газете Bild высказывания маэстро о предстоящей кардиологической операции.

"У меня серьезные проблемы с дыханием, - отметил маэстро в интервью изданию. - О пении и возвращении на сцену еще долго нельзя будет даже задумываться".

Карел Готт давно наблюдается у кардиологов. Одним из симптомов серьезного заболевания сердца у него являются проблемы с дыханием. Кардиологическая операция, подробности которой не раскрываются, по словам певца, должна пройти в конце будущей недели.

В ноябре 76-летний маэстро перенес операцию, связанную с онкологией. Врачи диагностировали у него рак лимфатических узлов. Он прошел максимальный курс химеотерапии. Последние анализы подтвердили его выздоровление.

"Иду на поправку (после онкологической операции - прим. ТАСС) медленнее, чем я рассчитывал. Предстоящая операция не связана с раком, но она также является для меня жизненноважной", - сказал Карел Готт.

Карел Готт, согласно социологам, является самым известным гражданином Чехии. Он покорил мировую эстраду более полувека назад. Песни в его исполнении выпущены на грампластинках и компакт-дисках в десятках государств миллионными тиражами. В России действует "Клуб друзей Карела Готта". На родине маэстро называют "золотым соловьем".

Теги