Все новости

"Росгосцирк" продлил контракт с дрессировщицей Запашной еще на два месяца

Контракт, согласно которому сама артистка получает финансирование, в том числе и на содержание животных, продлевался уже неоднократно

БРЯНСК, 11 мая. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Компания "Росгосцирк" продлила контракт с дрессировщицей Марицей Запашной, которая уже почти два года базируется в Брянском цирке, еще на два месяца. Об этом  ТАСС сообщили в пресс-службе цирковой компании.

"Контракт с дрессировщицей Запашной продлен еще на два месяца до 30 июня", - сказала пресс-секретарь "Росгосцирка" Анна Чалбышева. Контракт, согласно которому сама артистка получает финансирование, в том числе и на содержание животных, продлевался уже неоднократно.

Чалбышева также добавила, что сейчас продолжается формирование ветеринарной комиссии, которая обследует зверей дрессировщицы, живущих все это время в приспособленных помещениях Брянского цирка. Комиссия должна определить состояние здоровья животных, а также установить их соответствие ветеринарным документам. Ранее "Росгосцирк" говорил о том, что часть животных могла быть подменена другими, Запашная это категорически отрицала.

Конфликт известной дрессировщицы из династии Запашных и "Росгосцирка" продолжается уже два года. На гастролях в Костроме 70-летняя артистка получила травму и после периода реабилитации, перебравшись в Брянск вместе с животными, которых разместили в местном цирке, не выходила на арену. Ранее сама дрессировщица говорила корр. ТАСС, что дальше работать с российской цирковой компанией не будет, не уточнив причин такого решения.

"Росгосцирк" предлагал Запашной другую работу - консультантом молодых дрессировщиков, а зверей предлагалось перевести в питомник для отработавших на арене цирковых животных. Эти условия Запашная не приняла. По состоянию на апрель нынешнего года на питание восьми пантер, двух лигров (гибридов тигра и льва) и одного льва госкомпания уже израсходовала около 8,5 млн рублей.

Марица Запашная - первая жена народного артиста РСФСР Вальтера Запашного. От этого брака у нее есть дочь Марица Вальтеровна Запашная. Второй женой Вальтера Запашного является Татьяна Запашная и в этом браке родились знаменитые дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные.

Теги