Все новости

Иван Вырыпаев в последний раз сыграет свои спектакли в театре "Практика" в июне

Под руководством Вырыпаева в театре было поставлено 16 спектаклей
Иван Вырыпаев ТАСС/Максим Шеметов
Описание
Иван Вырыпаев
© ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Режиссер, актер и драматург, бывший художественный руководитель столичного театра "Практика" Иван Вырыпаев в последний раз сыграет два своих спектакля на сцене этого театра в июне. Об этом режиссер сообщил в разговоре с корреспондентом ТАСС.

"Я работаю в этом театре 11 лет. С поста художественного руководителя я фактически ушел год назад, когда мы поменяли систему театра: теперь у нас есть художественный совет и нет художественного руководителя. Я понял, что мой период в этом театре закончился. У каждого театра есть своя специфика: коллектив, сцена. Много разных обстоятельств. И я решил, что пора уйти. В июне я как актер сыграю два последних моих спектакля - "Сахар" и UFO, и больше играть в театре "Практика" не буду", - сказал Вырыпаев.

В данный момент в репертуаре театра есть еще два спектакля Вырыпаева-режиссера, в которых заняты другие актеры: "Иллюзии" и "Невыносимо долгие объятия". По словам драматурга, решение о том, останутся ли они в репертуаре, будет принимать сам театр.

"Я ухожу на свободу, у меня есть разные идеи. Возможно, осенью 2017 года я представлю какой-то новый проект. Но в ближайшее время, если мои зрители заходят пойти на какие-то мои спектакли, им придется искать меня где-то на других площадках. В какой-то конкретный театр я не ухожу", - отметил Вырыпаев.

Иван Вырыпаев был художественным руководителем театра "Практика" с 2013 до осени 2015 года, за это время под его началом в театре было поставлено 16 спектаклей. Осенью 2015 года должность художественного руководителя театра упразднили и создали художественный совет, в который, помимо Вырыпаева, вошел режиссер Эдуард Бояков. Имя нового члена художественного совета "Практики" будет объявлено в июле.

Теги