Все новости

Кобзон выступил в качестве бэк-вокалиста у юных исполнителей в Кемерове

Концерт прошел в центре города, на площади возле областной филармонии
Иосиф Кобзон Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Иосиф Кобзон
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КЕМЕРОВО, 24 мая. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Российский певец Иосиф Кобзон принял участие в концерте, посвященном Дню славянской письменности и культуры, в Кемерове и спел вместе с коллективом юных исполнителей песню "Пусть всегда будет солнце", передает корр. ТАСС.

Как отметил после выступления Кобзон, он рад, что ему удалось спеть с юными талантами. "Я счастлив быть бэк- вокалом у этих юных исполнителей", - сказал он.

Концерт прошел в центре города, на площади возле областной филармонии. Сначала перед собравшимися, в числе которых были школьники, студенты, а также люди старшего поколения, выступил губернаторский камерный хор, исполнивший тропарь святым Кириллу и Мефодию. Затем к ним присоединился Иосиф Кобзон и вместе они спели песню "С чего начинается родина". После этого хор сменил коллектив мальчиков кемеровской детской музыкальной школы номер 1 "Орфей".

По данным пресс-службы обладминистрации, во вторник хоровые концерты одновременно проходят во всех городах и районах Кемеровской области.

День славянской письменности и культуры празднуется в России в день памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Жившие в IX веке в Греции проповедники создали первый славянский алфавит. Кириллическая азбука стала основой для письменности на белорусском, болгарском, македонском, русском, сербском, украинском, черногорском языках.